Confira as 10 receitas para deixar o seu natal inesquecível

Confira as 10 receitas para deixar o seu natal inesquecível

O natal é uma época de celebração, união e alegria. Mas também é uma época de comer bem e saborear as delícias da culinária natalina. Se você quer surpreender a sua família e os seus convidados com pratos deliciosos, confira essas 10 receitas para deixar o seu natal inesquecível.

Peru recheado com farofa de frutas

Essa é uma receita clássica, mas que nunca sai de moda. O peru fica suculento e a farofa de frutas dá um toque agridoce irresistível. Você vai precisar de um peru limpo, sal, pimenta, alho, manteiga, vinho branco, cebola, cenoura, salsão, louro, frutas secas picadas (damasco, uva passa, ameixa), farinha de mandioca, salsinha e cebolinha.

Tender com molho de laranja e mel

O tender é outra carne típica do natal, que fica ótima com um molho cítrico e adocicado. Você vai precisar de um tender bolinha, cravos-da-índia, suco de laranja, mel, mostarda, sal e pimenta, para o preparo especial.

Bacalhau ao forno com batatas e azeitonas

O bacalhau é um peixe muito apreciado na culinária portuguesa e que também faz sucesso no Brasil. Essa receita é simples e saborosa, e você só vai precisar de bacalhau dessalgado, batatas cozidas em rodelas, cebolas em rodelas, alho picado, azeite, sal, pimenta, salsa picada e azeitonas pretas.

Arroz à grega

O arroz à grega é um acompanhamento colorido e nutritivo, que combina bem com qualquer carne. Os ingredientes são: arroz cozido, manteiga, cebola picada, cenoura ralada, ervilhas frescas ou congeladas, milho verde escorrido, uvas passas brancas ou pretas, sal e salsinha picada.

Salpicão de frango

O salpicão de frango é uma salada cremosa e refrescante, que leva frango desfiado, maionese, creme de leite, cenoura ralada, salsão picado, maçã verde em cubos, nozes picadas, sal e pimenta.

Farofa de banana e bacon

A farofa é um prato típico brasileiro que não pode faltar na ceia de natal. Essa versão leva banana e bacon, que dão um contraste de doce e salgado delicioso. Você vai precisar de bacon em cubos, manteiga, cebola picada, banana-prata em rodelas, farinha de mandioca torrada, sal e cheiro-verde picado.

Rabanada

A rabanada é uma sobremesa tradicional do natal português que também é muito popular no Brasil. É uma fatia de pão amanhecido embebida em leite e ovos batidos e frita em óleo quente. Depois é polvilhada com açúcar e canela.

Pavê de chocolate e maracujá

O pavê é uma sobremesa gelada que leva camadas de biscoito champagne ou maisena intercaladas com cremes ou frutas. Essa receita leva chocolate e maracujá, que formam uma combinação perfeita. Você vai precisar de leite condensado, creme de leite, suco de maracujá concentrado, gelatina sem sabor incolor dissolvida em água quente, chocolate meio amargo derretido em banho-maria ou no micro-ondas e biscoito champagne ou maisena.

Panetone trufado

O panetone é um pão doce recheado com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate que é originário da Itália e muito consumido no natal brasileiro. Essa receita leva um recheio extra de chocolate trufado que fica uma delícia. Você vai precisar de um panetone pronto de sua preferência (frutas ou chocolate), chocolate meio amargo picado, creme de leite sem soro e confeitos coloridos para decorar.

Bolo de nozes com doce de leite

O bolo de nozes é uma sobremesa que lembra o natal pela sua textura e sabor. Essa receita leva um recheio e uma cobertura de doce de leite que deixam o bolo ainda mais gostoso. Você vai precisar de ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó, nozes picadas, doce de leite pronto e nozes inteiras para decorar.

Rolar para cima